网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
您现在所在的位置是:首页 > 最新动态 > 最新动态
常先勤在我县开展专题调研
发布于:2024-06-14    文字:【大】【中】【小】

6月12日,市政协副主席常先勤一行在我县就“建设法治晋城 优化营商环境”“完善养老服务体系建设 提升特困群众养老服务水平”“关注未成年人健康成长 预防未成年人犯罪”进行专题调研。副县长庞雅亮、县政协副主席成书梅陪同调研。

调研组先后来到我县端氏区域养老服务中心、柳庄社区养老幸福工程、康宁护理院、政务服务中心、县法院、龙港中心派出所等地,详细了解我县法治营商环境、特困群众养老、未成年人保护等工作开展情况,并与相关工作人员进行了座谈交流,就我县“1+3”公办养老服务改革创新,以及县法院、县公安局在优化法治营商环境护航企业高质量发展、未成年人保护等方面所作的工作给予了高度评价。

常先勤指出,推进法治营商环境建设既是深入践行习近平法治思想,落实党中央决策部署的重要内容,也是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,加快推进中国式现代化的现实要求。沁水县要把优化营商环境作为转变政府职能、推动高质量发展的重要抓手,公检法司部门要把营造法治化营商环境摆在突出位置,找准工作的着力点,充分发挥职能作用,以优质高效的法治服务护航企业发展,以实干担当的精神为全市发展贡献法治力量。

常先勤指出,关爱老年人、服务老年人是全社会共同的责任。民政等有关部门要加大制度创新、政策保障、财政投入力度,不断完善养老服务体系,提升养老服务水平,弘扬爱老尊老敬老助老的传统美德,推动形成社会共同关注、协同参与、同向发力的养老事业和养老产业发展格局,让老年人健康更有保障、生活更有品质,不断提升老年人的获得感、幸福感。

常先勤强调,未成年人健康成长关乎家庭幸福、关乎国家和民族未来。要强化部门联动,加大法治宣传教育,做到保护有力、惩戒到位,家庭、学校、社会、政府、司法等要各司其职,不断推动和落实未成年人“六大保护”工作,为未成年人健康成长撑起一片蓝天。政协委员要加强调查研究,广泛协商议政,助力党委政府把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增进人民福祉。


友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

晋公网安备 14050002000951号