网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
您现在所在的位置是:首页 > 最新动态 > 最新动态
县政协开展“乡村振兴 法治同行”主题活动
发布于:2023-11-24    文字:【大】【中】【小】

在全省安全大排查和全市安全百日攻坚行动开展之际,为了进一步提高群众法律意识,为乡村振兴提供法治保障,11月21日,县政协组织无党派委员第一活动小组到龙港镇孔峪村开展“乡村振兴 法治同行”主题活动。县政协副主席成书梅参加活动。


活动现场,委员们用通俗易懂的语言和典型案例向群众讲解消防安全、道路交通安全、农民工权益保护、土地流转、环保卫生、金融水利、社会保障以及防范电信诈骗等与人民群众生产、生活息息相关的知识和政策,并对群众提出的问题进行一一解答,引导群众不断增强自身的法治观念和安全意识,养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维习惯,真正做到知法于心、守法于行,时时讲安全、处处讲安全。活动中共发放各类宣传资料300多份。

成书梅指出,此次活动是深入贯彻习近平总书记关于加强法治乡村建设的重要指示精神,发挥政协委员优势,全力推进法治理念进乡村的具体实践。政协委员是政协工作的主体,到群众中讲政策、送服务,听民声、解民忧,是广大政协委员义不容辞的责任。政协委员要以更宽阔的视角、更深邃的眼光、更有为的担当履职尽责,以委员之力厚植乡村法治底色,让法治的种子在人民群众心中落地生根,筑牢乡村和谐稳定防线,让法治文化“软实力”变成助推乡村振兴的“硬支撑”,为全面推进乡村振兴和法治社会建设贡献政协力量。


友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

晋公网安备 14050002000951号