网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
社情民意
您现在所在的位置是:首页 >> 精品信息
草地资源面积亟待重新核查
发布者:    发布于:2017-10-11   文字:【大】【中】【小】

沁水县政协委员、县畜牧兽医局局长王国庆,县政协常委、县畜牧兽医局总工程师范朝霞反映:根据沁政发[2016]39号文件,我县承接省政府下放的征收草原植被恢复费、退耕还草草原权属证书核发、临时占用草原审核审批等行政职权,行使这项职权的前提条件是草地资源面积数据翔实,产权明确。

目前的现状是我县土地总面积398万亩,1982年全省草地资源核查,确定草地面积174万亩。此后,再也没有进行过草地资源核查,草地面积的数字一直沿用至今。随着国家对生态的重视,2005年全省林权发证林业用地面积核准为275.84万亩(包括林地、疏林地、灌木林地、未成林造林地和宜林荒山)。全县仅草地、林地两项的面积就达449.84万亩,已远远超过全县土地总面积,超过面积达51.84万亩,与实际不符。县级各职能部门因缺乏专业技术人员和必要的设施设备,进行林草地面积确权困难重重。草地面积不清,产权不明,导致工作无法正常开展,将严重影响《中华人民共和国草原法》的执行,亟待重新核查草地面积。

为此建议,政府应积极联系上级主管部门,利用省级业务部门的专业机构和专业技术,重新对我县的林草地面积进行核查,尽快确定我县草地面积和权属界线,为下一步开展草地工作提供保障。


友情链接:
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7023224

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号