网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
县政协召开九届十六次常委会会议
发布者:    发布于:2019-08-26   文字:【大】【中】【小】

8月26日,县政协召开九届十六次常委会会议。县政协主席张瑞忠主持会议并讲话,县政协副主席张广建、成书梅、姚爱民、胡永强,秘书长张兵亮参加会议。会议邀请县政府副县长韩海亮、县人民法院院长续彩艳、县人民检察院副检察长郭增强、县文明办副主任王沁军参加。  

会上,县政府副县长韩海亮、县人民法院院长续彩艳、县人民检察院副检察长郭增强通报了上半年“一府两院”工作情况,县文明办副主任王沁军通报了我县创建全国文明城市情况,会议讨论并通过了《关于推动解决我县创建全国文明城市若干难点问题的建议案》。  

张瑞忠指出,听取“一府两院”工作情况通报,是中央和省、市、县委关于加强人民政协协商民主建设和民主监督工作的要求,是政协委员知情明政的重要途径,也是本届政协常委会加强政协协商民主制度化、规范化建设的具体举措。今年以来,“一府两院”立足各自工作,有力推动了中央和省、市、县委重大决策部署的贯彻落实,为全县的经济发展、社会稳定、民生改善、城市管理等各个领域作出了积极贡献。  

张瑞忠强调,争创全国文明城市既关系全县未来发展,更关系全县人民切身利益,具有十分重要的意义。广大政协委员要高度重视、主动作为,牢固树立大局意识和战略眼光,深刻认识只有沁水发展好,沁水人民生活才能更好的道理,积极投身文明城市创建工作,引导更多的人参与其中,形成人人讲创建、人人讲文明、人人讲奉献的浓厚氛围。要把握重点、发挥优势,利用好政协团结各方、联系各界的组织优势,积极就有关问题在不同层面寻求解决办法,在不同角度寻求工作突破,真正把一些好的办法、管用的办法,变成推动全县拓展高质量转型发展新局面的务实建议。要聚焦难点、勇于担当,紧紧围绕创建工作中的难点弱点开展民主监督,坚持问题导向,深入分析原因,提出可行之策。充分发挥政协委员文明创建监督队伍作用,监督在日常,建言在日常,引导在日常,为我县创建全国文明城市作出更大贡献。  

县委办、县政府办联系政协工作的副主任、龙港镇、交通局、住建局、教育局、工信局、交警队、移动公司、联通公司、电信公司等单位负责人,部分委员、调研组成员、政协各委室主任列席会议。  


友情链接:
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7023224

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号