网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
专委会工作
您现在所在的位置是:首页 >> 提案工作
加快我县党政机关事业单位公车改革的建议
发布者:    发布于:2016-11-14   文字:【大】【中】【小】

2014年7月16日,《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》下发。按照新方案,中国取消一般公务用车,普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴。2015年我县党政机关依据改革方案完成公务用车改革。公务员车补也基本落实。近日,中央公务用车制度改革领导小组印发《中央事业单位公务用车制度改革实施意见》。《意见》中提出,按照中央厉行节约反对浪费的总要求,坚持社会化、市场化方向,创新公务交通保障机制,取消一般公务用车,公务活动出行实行社会化,采取报销公务交通费用、适度发放公务交通补贴或其他符合规定的社会化方式保障公务出行,从严配备定向化保障的公务用车,实现中央事业单位公务交通保障高效、费用节约、成本下降和管理规范。党中央、国务院直属事业单位机关本级公务用车制度改革2016年上半年完成;各部门所属在京事业单位公务用车制度改革2016年底前完成;京外中央事业单位公务用车制度改革,按属地化原则,与地方同步完成。

意见、建议和办法:

我县有关部门尽快按照中央文件精神,摸清我县党政机关事业单位公务用车、人员情况,参照我县《党政机关公务用车改革方案》出台《沁水县党政机关事业单位公车改革方案》,加快我县党政机关事业单位公车改革进程,尽快让事业单位的人员共享改革成果。

友情链接:
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7023224

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号