网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
学习园地
您现在所在的位置是:首页 >> 心得体会
韩志军“三学六守换届九严禁”心得体会
发布者:    发布于:2016-03-30   文字:【大】【中】【小】

学习《准则》、《条例》心得体会

韩志军

中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是管党治党制度创新的重要成果。为全体党员树起了道德“高线”,划清了纪律“底线”,体现了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的理论创新和实践成果。作为一名基层党员领导干部,学习新《条例》、新《准则》,务必做到学深、学透、真学、真用,切实把思想统一到中央精神上来,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,认真学习、模范践行、始终坚守,使党规党纪植于心、践于行、习于常。

一、在“学”字上下功夫,把学习《准则》、《条例》作为一项首要任务。

俗话说“不知者无畏”。如果没有系统深入地学习《准则》、《条例》等党规党纪,就不会明确如何才能做一名合格的共产党员,就不会清楚哪些是我们应尽的义务,哪些是坚决不能进的禁区,就不会知道共产党员一旦触碰到纪律“红线”,将会受到什么样的严惩。越是学习就越觉得以前没有注重学习,越学习就越觉得现在必须认真学习,越学习就越觉得以后更要深入学习。所以,要贯彻落实好《准则》、《条例》,必须在“学”字上下功夫,把学习《准则》、《条例》作为一项首要任务来抓,以真学真用的思想状态,通过自学、集中学习、会议交流、观看警示教育专题片等多种形式,原原本本地学、逐字逐句地学、结合实际地学,真正让《准则》、《条例》熟记于心,入脑入心。

二、在“守”字上求实效,让严守《准则》、《条例》成为一种行动自觉。

通过学习《准则》,让自己明白了作为共产党员理应把“八条规范”作为人生追求;通过学习《条例》,让自己明白应当对纪律规矩心存敬畏、行有所止。反腐力度不减,“打虎拍蝇”不止更是时刻敲响着现实警钟。所以,作为党员干部,侥幸心理不可有,纪律规矩不可违。工作生活中,要以《准则》为镜子,以感恩之心对“民”、以平和之心对“名”、以淡泊之心对“位”、以知足之心对“利”、以敬畏之心对“权”,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。要以《条例》为戒尺,牢固树立纪律和规矩意识,对纪律规矩保持敬畏之心,做遵纪守法之人,避违法乱纪之事。要始终保持政治定力,自觉与违反《准则》和《条例》的行为划清界限,自觉与违法乱纪的行为作斗争,变“不准”为“自觉”、变“被动遵守”为“主动适应”,在任何时候、任何情况下,都守得住清白、稳得住心神、管得住言行、经得住考验。

三、 在“长”字上作文章,让坚守《准则》、《条例》成为一种行为习惯。

这次警示教育月活动是一个月,“两学一做”也是一段时期的学习,但只要自己还是一名共产党员,学习《准则》、《条例》、严守党规党纪就要始终坚持,必须时刻把自己的所作所为局限于党纪党规的框架之内。因此,要摒弃“一阵风”的错误思想和敷衍了事的应付心态,真正把《准则》、《条例》内化于心、外化于行,长期坚守、形成常态。在今后的工作和生活中,树立起“常在河边走,也要不湿鞋”的信念,让坚守《准则》、《条例》像吃饭、睡觉一样变成伴随一生的良好习惯,真正做到按本色做人,按角色办事,为净化政治生态,实现弊革风清贡献自己的力量。


友情链接:
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7023224

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号