网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
视察调研
您现在所在的位置是:首页 >> 视察调研
张广建调研脱贫攻坚工作
发布者:    发布于:2019-08-28   文字:【大】【中】【小】

8月27日,县政协副主席张广建深入包联乡镇柿庄镇和帮扶村郑庄镇大将村就脱贫攻坚工作开展调研。他强调,镇、村两级干部要进一步提高政治站位,绷紧思想之弦,聚焦脱贫攻坚巩固提升存在的突出问题,下足绣花功夫,查漏补缺,整改清零,补短板,强弱项,确保经得起省委专项巡视和人民的检验。

在柿庄镇,张广建传达了我县当前脱贫攻坚工作任务和要求,听取了该镇负责人就扶贫产业项目、易地扶贫搬迁、两不愁三保障、驻村帮扶等相关情况汇报,详细了解了脱贫攻坚工作中共性问题和个性问题的整改情况。他指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,是打赢脱贫攻坚战的底线任务。要树牢责任意识,层层传导压力,全力以赴抓落实;要认真梳理档案资料,准确规范装档;要坚持问题导向,列出清单,逐项整改;要做好易地扶贫搬迁的后续工作,加强产业培育和就业扶持,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富;要发挥党员干部的牵引力,用好驻村帮扶干部的助推力,激发困难群众的内生力,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

在大将村,张广建认真听取该村巩固提升脱贫成果情况汇报,现场帮助贫困户解决就业问题,实地查看康裕惠药材种植专业合作社的连翘基地。他指出,要始终把产业和就业摆在突出位置,以产业为引擎厚植农村发展优势,不断壮大村集体经济。要立足村社一体,用好扶贫政策和资金,扩大产业规模,强化与贫困户利益联结机制,带领群众持续增收。要建立健全防范返贫工作机制,加强动态监测,有效防止返贫现象发生。


友情链接:
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7023224

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号